от Оксаны Путан
Image 0
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ
другой вариант приготовления этого летнего супа.
Image 1
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...

Окунитесь в прохладное великолепие настоящего русского вкуса с холодным борщом на кефире от известной блоггера и автора бестселлеров кулинарной тематики Оксаны Путан. Этот изысканный суп, занимающий почетное второе место в списке популярных холодных блюд после окрошки, является настоящим спасением в жаркий летний день.

Рецепт холодного борща на кефире – это гармония вкуса и простоты приготовления. В его основе лежит сочетание прохладного кефира и питьевой воды, придающих блюду нежную текстуру и освежающий вкус. Отварные овощи – картофель и свекла – добавляют сытности и яркие краски. Свежие огурцы вносят легкую хрустящую нотку, а зелень и молотый хрен – пикантность и аромат.

Каждая порция богата и разнообразна, ведь прежде чем насладиться борщом, вам не останется ничего другого, как слегка погрузиться в кулинарное мастерство – просто отварить овощи и яйца. А далее, все, что требуется – это измельчить ингредиенты, смешать их с кефиром и водой, добавить щепотку соли и оставить суп на некоторое время, чтобы он приобрел нужную холодность и вкус.

Представьте, как в жаркий летний день вы выносите на стол глубокую миску с этим чудесным холодным борщом, украшенным дольками вареных яиц. Ваши близкие или гости будут в восторге от такого блюда, ведь это не просто пища – это праздник для вкусовых рецепторов и истинное удовольствие для души.

Не упустите шанс порадовать себя и своих близких этим легким и здоровым летним блюдом, ведь каждый заслуживает момента удовольствия, который так щедро дарит холодный борщ на кефире.